Если вам интересно, какой из множества доступных вариантов вам подходит, вы попали по адресу.

С другой стороны, если вы используете учетную запись виртуального хостинга и не слышали об альтернативе, это определенно для вас.

Наконец, если вы используете большинство бизнес-пользователей, пользуйтесь этой платформой, чтобы получить доступ к этой веб-сайту.

Итак, давайте разберемся с этой головоломкой по частям и узнаем, что скрывается за этим запутанным жаргоном!

Виртуальный хостинг

Если вы не знаете, какой тип инфраструктуры вы используете, скорее всего, это виртуальный хостинг

Общий хостинг – это та услуга, которую вы получаете, когда регистрируетесь в домене на таких сервисах, как GoDaddy, Reg.ru, а также соглашаетесь приобрести место для веб-сайта и учетных записей электронной почты.

Даже если вы не покупали домен и пространство самостоятельно, скорее всего, ваш консультант настроил его в среде общего хостинга.

Итак, что же такое виртуальный или общий хостинг?

Как следует из слова «общий» в названии, это среда, в которой несколько веб-сайтов совместно используют одни и те же ресурсы – дисковое пространство, ЦП, ОЗУ и т.д.

По сути, вы можете сравнить виртуальный хостинг с компьютером, на котором хранятся сайты для нескольких пользователей.

Плюсы виртуального хостинга

  • Чрезвычайно доступный
  • Легко настроить
  • Управляемая инфраструктура

Минусы виртуального хостинга

Однако у виртуального хостинга есть свои проблемы.

Несмотря на то, что с ним легко работать, это чрезвычайно ограниченная среда, и у вас есть несколько вариантов (на самом деле, их нет), поменять настройки по умолчанию.

Кроме того, если один веб-сайт испытывает высокую нагрузку, это повлияет на все остальные, совместно использующие ресурсы, и вам станет очень интересно, почему ваш веб-сайт внезапно становится очень медленным без причины.

Безопасность – еще одна серьезная проблема (подробнее об этом позже), как и производительность.

Виртуальный частный сервер (VPS)

VPS – это просто смоделированная среда, которая ведет себя как независимая машина.

Это означает, что вы начинаете с чистого листа и, следовательно, получаете полный контроль над машиной.

Вы устанавливаете необходимое программное обеспечение; вы настраиваете программное обеспечение по своему вкусу, вы создаете базы данных и веб-сайты (виртуальные хосты), вы управляете пользователями, вы отвечаете за безопасность, вы беспокоитесь об обновлениях и простоях и так далее.

Хотя этого описания достаточно, чтобы пользователи виртуального хостинга впали в холодный пот, есть те, кому эта идея нравится (в том числе и я) по уважительным причинам.

По сути, у нас есть реальная физическая машина, которая использует технологию, называемую виртуализацией, в результате чего создаются «поддельные» программно смоделированные машины, которые представляют собой независимую изолированную среду внутри себя.

Уничтожение одной из этих виртуальных машин не влияет на остальные.

Плюсы виртуальных частных серверов (VPS)

  • Улучшенная безопасность
  • Улучшенная производительность
  • Вы сам себе Босс

Минусы VPS

С большой властью приходит большая ответственность.
Не исключение и ситуация и с VPS.
Если вы не являетесь системным администратором, забудьте о работе с VPS.
Да, на рынке есть управляемые решения VPS, но в конечном итоге они ведут себя в основном как хостинг, что сильно ограничивает возможности для изменений.
Если вы регулярно не обновляете программное обеспечение своего VPS-сервера, вы подвергаете свой сайт угрозам безопасности, и если вы что-то сломаете (типичный сценарий – плагины WordPress ломаются при обновлении PHP), что ж, некому позвонить в службу поддержки.
Наконец, решения VPS дороже и могут стоить несколько тысяч рублей в месяц.

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий