В нынешнее время спрос на фондовые инструменты, в число которых входят ценные бумаги, растет как по часам. Даже такие активы, как акции NOK начинают пользоваться популярностью, несмотря на то, что давно утратили лидерские позиции на рынке. Что уж говорить про «голубые фишки» различных рынков, на подобии бумаг Майкрософт, Гугл, Эппл, Теслы и т.д., которые приобрести себе стремится буквально каждый.

Такая ситуация на рынке – не удивительна, ведь в посткризисный период, за 2020-2021 год, большинство инструментов подорожали в несколько раз, позволив инвесторам зарабатывать не только стабильно, а и быстро. Сегодня, мы расскажем, как купить акции Майкрософт, с максимальной выгодой, сколько можно на этом заработать, и как не допускать ошибки при инвестировании.

Оценка акций Майкрософт на бирже

В наше время, наверное, невозможно найти человека, не слышавшего о компании Майкрософт, Билле Гейтсе, или операционной системе Windows. Организация уже долгое время занимает лидирующие позиции на рынке, лишь частично ведя соперничество с основным конкурентом Linux. Однако, мало кто знает, что компания Майкрософт, является также владельцем Xbox Game Studios, а также головной компанией для ZeniMax Media. В целом, собственный капитал организации превышает 118 миллиардов долларов, годовой оборот – более 140 миллиардов, из которых операционная прибыль – 53, а чистая – 44,3 миллиарда. По последним данным, сумма активов компании Майкрософт превышает 300 миллиардов долларов, а капитализация ценных бумаг – выше 1,95 триллионов долларов.

Положительный тренд, (если рассматривать долгосрок), начался для бумаг Майкрософт ещё в 2009 году, когда в пост кризисный период, цена актива находилась на уровне в 19 долларов. Сегодня же, за единицу актива, инвесторы отдают более 250 долларов, и при этом, динамика роста не замедляется, и продолжает увеличиваться.

Как купить акции Майкрософт

Учитывая высокую прибыльность акций компании, не удивительно, что приобрести их желающих не только профессионалы, а и частные инвесторы с невысокими бюджетами. Сегодня, купить ценные бумаги, торгующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже, можно исключительно через легального биржевого посредника – брокера. К счастью, многие из них ведут свою деятельность в сети Интернет, предлагая к использованию специализированные платформы. Именно данный метод приобретения, мы и рекомендуем.

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий