Компания Microsoft – это безусловно всемирно известная корпорация, которая производит достаточно качественный и безопасный продукт вот уже на протяжении более 30 лет. Однако какими бы профессионалами не были разработчики, следует помнить правило: “Если программным продуктом пользуются миллионы, а он приносит миллиарды, то всегда найдутся сторонние люди, которые нашли, находят и будут находить уязвимости”. Помимо этой аксиомы, следует отметить, что Microsoft достаточно халатно относится к проблеме пиратства коммерческого программного обеспечения.

Стратегия лояльного отношения к пиратству была выбрана неспроста, ведь чем больше единиц устройств с Windows на борту существует в мире, тем больше мир зависит от этой операционной системы. Большинство работников пользовались, пользуются и будут пользоваться Windows, так как просто привыкли, а работодатель не может просто так поставить ПК на Windows ибо попадет на большой штраф (следует покупать лицензию). Вот и получается, что пиратство не разоряет, а наоборот – обогащает Microsoft.

Однако, вследствие того, что источников для загрузки Windows очень и очень много, определенная часть из них, передает вредоносный код вместе с Windows, либо и вовсе вместо оной. Поэтому, нужно быть особенно внимательным, при выборе источника загрузки Windows.

Разновидности программного обеспечения для полноценной защиты Windows

К сожалению, как бы разработчики не пытались создать одну универсальную программу, не получится и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Поэтому единственный возможный вариант – это использование комплекса из трех программных компонентов от разных разработчиков/

  • VPN для Windows. Именно этот пункт считается наиболее важным, ведь 95% утечек данных, происходит именно через Всемирную паутину. В случае, когда личная информация передается через защищенное VPN-соединение, злоумышленник на выходе получит никак не связанные данные. Дабы расшифровать подобную информацию, защищенную качественным ВПН-провайдером, нужны сотни лет и все имеющиеся мощностя мира.
  • Антивирус. Несмотря на то, что стандартная антивирусная защита очень даже неплоха, бывают ситуации, когда она не справляется, и нужен более совершенный программный продукт (например, если изначальный образ Windows был заражен, то вы не застрахованы от того, что Microsoft Defender “думает”, что имеющиеся трояны – это норма.
  • Менеджер паролей. Из-за большой популярности Windows, прорехи находят быстрее, чем их успевает залатать отдел разработки. Поэтому, следует понимать, что вы ни разу не застрахованы от форс-мажорных обстоятельств. Программа, которая надежно утаивает ваши пароли, логины и данные банковских карт, в большинстве случаев, оказывает наибольшее сопротивление для вредоносного кода.

Топовый ВПН для обеспечения анонимности при работе с Windows

NordVPN – это всесторонне развитый ВПН для Виндовс, который честно несет свою службу вот уже на протяжении 10 лет. Особенности NordVPN/

  • Наличие версий приложения абсолютно под все платформы (игровые приставки, Windows, macOS, iOS, Android, Linux, Android TV, и это далеко не полный список).
  • 5300 серверов в 59 странах мира, позволяют с легкостью обходить любые географические ограничения (большинство клиентов VPN-провайдеров пользуются оными, именно для этой цели).
  • Круглосуточная техническая поддержка и 30-дневная гарантия возврата денежных средств не оставит никого равнодушным.

Надежный антивирус для круглосуточной защиты Windows

Avast – быстрый, мощный, доступный. Интересные фичи антивируса

  • Наличие бесплатной версии защитного программного обеспечения.
  • Минимальное воздействие на систему клиента (на сколько это возможно).
  • Avast способен обнаружить 99% вредоносных программ.

Лучшая программа для охраны паролей на WindowsLastPass – безусловный лидер в данной сфере.

Преимущества данного менеджера паролей перед конкурентами.

  • Периодическая проверка всех имеющихся паролей на стандарты безопасности, а также сверка ключей доступа с даркнетовскими базами.
  • Сам LastPass не хранит данные о клиентских паролях на своих серверах (этот момент существенно повышает уровень доверия к данной утилите).
  • 256-битное AES шифрование охладит пыл злоумышленников, ведь нужно несколько жизней и куча денег, чтобы дешифровать данные (игра не стоит свеч).

Несмотря на кажущуюся неприступность, Windows является лакомым кусочком для любого, уважающего себя злоумышленника. Поэтому, лучше иметь все 3 вида программного обеспечения и не нуждаться, чем нуждаться, а не иметь.

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий