Adobe Illustrator считается лучшим, когда речь идет о иллюстрации и дизайне в Windows и Mac, но приложение не доступно в Linux.

Итак, если вы недавно переключились на операционную систему Linux с открытым исходным кодом, вам нужно будет найти подходящую альтернативу.

Вот лучшие альтернативы Adobe Illustrator для Linux.

1. Inkscape

Inkscape – это приложение для векторного рисования с открытым исходным кодом наравне с Adobe Illustrator с точки зрения возможностей и параметров.

С его помощью пользователи могут быстро рисовать от руки, создавать формы и создавать сложные иллюстрации.

Дизайнеры, возможно, не будут полностью удовлетворены Inkscape, так как он не обладает масштабом разработки, который может предоставить Adobe.

Однако, если вы используете Linux и у вас нет возможности использовать Illustrator, обязательно проверьте это приложение.

Известные особенности

  • Inkscape поддерживает несколько типов стилей манипулирования изображениями, что удобно для дизайнеров. Эти стили включают в себя перемещение, масштабирование, поворот и наклон. Эти манипуляции могут быть выполнены с точными числовыми значениями или с помощью ползунка шкалы.
  • Inkscape может клонировать «живой» рисунок и связать их вместе, что позволяет дизайнерам создавать идентичные изображения.
  • Inkscape имеет поддержку многострочного текста, включая отправку текстов по пути.
  • Соответствует стандартам формата файлов SVG, но также может экспортировать файлы в другие форматы, включая PNG, OpenDocument Drawing, DXF, sk1, PDF, EPS и PostScript.
  • Inkscape имеет отличный пользовательский интерфейс, который не похож на Illustrator, но его легко подобрать и использовать.

2. Karbon

Karbon, приложение для иллюстрации, которое входит в состав офисного пакета Calligra.

Подобно Adobe Illustrator, он предлагает отличное приложение для дизайна в векторном стиле с поддержкой добавления фигур, масштабирования, сложной системы слоев и других функций рисования, которые ожидают пользователи.

Поскольку Karbon является частью Calligra, дизайн приложения больше ориентирован на среду рабочего стола KDE.

Тем не менее, это отличная замена, если вы ищете надежную альтернативу приложению Adobe Illustrator для Linux.

Известные особенности

  • Может обрабатывать несколько различных типов форматов файлов (ODG, SVG, WPG, WMF, EPS / PS.)
  • Пользовательский интерфейс Karbon полностью настраиваемый, и пользователи могут изменять приложение в соответствии со своими потребностями и чувством стиля.
  • Имеется поддержка сложных операций рисования пути, наряду с выравниванием пути, округлением, а также эффектами вихря / сжатия.
  • Пользователи Karbon имеют доступ к широкому спектру плагинов для добавления необходимых им функций.

3. Vector Paint

Vector Paint – это бесплатная программа для рисования в Интернете, которая имеет «простой, но мощный интерфейс».

Она работает в любом браузере и является идеальной заменой для Adobe Illustrator, если вам не нужно выполнять тяжелую работу.

Не позволяйте тому факту, что Vector Paint находится в веб-браузере, обманывать вас, ведь он обладает серьезными возможностями, такими как стилизация текста, экспорт изображений в формате SVG, а также функции наложения и сетки наравне с такими приложениями, как Inkscape.

Известные особенности

  • Vector Paint не нужно устанавливать ни в одном дистрибутиве Linux, и он не использует Flash, поэтому он будет работать с любым браузером с открытым исходным кодом, к которому могут подключиться пользователи.
  • Пользователи могут свободно импортировать и экспортировать файлы SVG в редактор, как и любой другой инструмент векторного редактирования, несмотря на то, что они являются браузерными приложениями.
  • Vector Paint предлагает большой выбор вариантов оформления шрифтов и текста.

4. Adobe Creative Cloud (PlayOnLinux)

Хотя многие приложения с открытым исходным кодом в Linux могут заполнить пустоту, которую Adobe Illustrator не может заполнить в Linux, они не предоставят вам 100% того, что может предложить Adobe.

Если вы новичок в Linux и вам нужен Illustrator, другой вариант – запустить Adobe Creative Cloud через PlayOnLinux.

Creative Cloud через PlayOnLinux не является идеальным варинатом, но оно позволит вам получить примерно те же возможности Illustrator для Linux, к которым вы привыкли в Windows.

Известные особенности

  • Несмотря на то, что они работают через PlayOnLinux и Wine, пользователи получают доступ к полному набору функций Adobe Illustrator.
  • Creative Cloud – это онлайн-приложение, поэтому работа пользователя может очень хорошо синхронизироваться между компьютерами.
  • Возможность PlayOnLinux загружать несколько выпусков Wine гарантирует, что Creative Cloud будет работать с большим количеством дистрибутивов без особых усилий.

Заключение

Возможно, в будущем Adobe серьезно воспримет Linux как платформу и представит свое программное обеспечение поклонникам платформы с открытым исходным кодом.

До этого дизайнеры, использующие Linux, должны будут полагаться на альтернативы, подобные тем, о которых мы говорили в этом списке.

Какая ваша любимая альтернатива Adobe Illustrator для Linux?

Расскажите нам в разделе комментариев внизу!

 

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий