Электронные ридеры — это одноцелевые устройства. Некоторые из них предлагают дополнительные функции, такие как просмотр веб-страниц, но в некоторых случаях читателю стоит обратить внимание на планшет. Давайте поговорим о них подробнее.

Преимущества планшетов

Электронные книги имеют технические ограничения (например, разрешение экрана), и они не предназначены для того, чтобы дать что-то большее, чем простое удовольствие от чтения. Планшеты, как правило, дороже, чем электронные ридеры, но они также более универсальны. Вы можете использовать их для других целей, таких как почта, социальные сети, просмотр веб-страниц, видео или игры. Они также позволят вам читать электронные книги, текст у которых хорошего качества (примерно, как у ридеров kindle touch), видеть тексты, дополненные изображениями, видео или интерактивными элементами. Обычно, когда кто-то ищет устройство, первое, что он или она делает, это выясняет, что думают технические обозреватели.

Ответьте для себя на вопросы ниже, и вы поймете, как сделать правильный выбор между планшетом или электронным ридером:

  • Как часто я читаю книги?
  • Чтение в цвете важно для меня?
  • Какие книги я в основном читаю?
  • Хочу ли я читать расширенные электронные книги?
  • Как долго я буду читать книгу без остановки?
  • Я обеспокоен тем, что ЖК-экраны вызывают напряжение глаз?
  • Хочу ли я иметь легкий доступ к различным электронным магазинам?

Преимущества электронных книг перед планшетом

Чтобы обосновать покупку специального устройства для чтения электронных книг, нужно подсчитать, сколько книг прочитывается в год и сколько можно сэкономить. Заядлому читателю подойдет ридер. Девайс, особенно такого формата, как pocketbook, удобно держать в руке благодаря шероховатой поверхности. Из-за того, что электронная бумага черно-белая, а воспроизведение интерактивных элементов невозможно, электронные ридеры идеально подходят в основном для художественной литературы. Напряжение глаз-серьезная проблема, которую позволяет решить ридер, от которого глаза устают не так быстро, как от планшета.

Если человеку не нужен постоянный доступ к социальным сетям, ему лучше сэкономить и выбрать ридер. Планшеты предлагают много возможностей, иногда слишком много. Для любителя книг это может создать слишком много отвлекающих факторов. Push-уведомления приходят все время, особенно когда мы хотим провести время только с книгой. Планшет не дает шанса сосредоточиться на чтении.

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий