Вы хотите создать свой сайт, используя программное обеспечение с открытым исходным кодом?

Ну, проверьте этот список лучших CMS сайтов с открытым исходным кодом.

Интернет тоже работает с открытым исходным кодом.

Большинство из них предназначено для серверной части, и большинство серверов в мире работают под управлением Unix или Linux.

На этих серверах работают сотни, если не тысячи, утилит с открытым исходным кодом, интерпретаторов сценариев и т. д.

Однако время от времени вещи с открытым исходным кодом попадают в браузер, где его видит пользователь.

Итак, в этой статье я хотел бы выделить некоторых из лучших CMS сайтов с открытым исходным кодом, которые вы должны проверить, если собираетесь создать отличный сайт.

WordPress

WordPress, пожалуй, лучший конструктор сайтов с открытым исходным кодом, который шаг за шагом и без лишнего шума превратился в одну из важнейших систем управления контентом (CMS) в Интернете.

С его помощью можно переходить от самых маленьких блогов к самым критическим СМИ, таким как The New Yorker, BBC, Forbes и т. д.,по данным Forbes, до 25% веб-сайтов по всему миру.

WordPress сам предоставил данные, поэтому к любым данным, полученным от самих заинтересованных сторон, следует относиться с осторожностью. По его словам, 75 миллионов веб-сайтов используют его в качестве CMS, что, в свою очередь, позволяет 409 миллионам пользователей видеть более 23 600 миллионов страниц, размещаемых в WordPress каждый месяц, а пользователи создают 69,5 миллиона новых сообщений и 46,8 миллиона новых комментариев ежемесячно.

Секрет WordPress заключается в том, что он смог опередить многие другие проприетарные альтернативы растущему сектору, но также и в его гибкости.

Сообщество является критическим моментом для любого проекта по созданию сайтов с открытым исходным кодом, и в его случае это превратилось в миллионы плагинов и дополнений, которые помогают улучшить и адаптировать его удобство использования.

Есть и отрицательная часть.

Для начала, быть настолько популярным означает, что каждый раз он должен сообщать о новых уязвимостях, которые обнаруживаются и используются для атаки на сайты, использующие эту технологию.

Кроме того, как это происходит на других доминирующих платформах, вы можете найти несколько неисправных плагинов, которые скрывают вредоносное ПО.

Несомненно, WordPress – один из лучших конструкторов сайтов с открытым исходным кодом, который вы должны попробовать.

Joomla

Система управления контентом Joomla изначально была разработана из программы с открытым исходным кодом Mambo.

Из-за различий в его коммерциализации большая часть команды, вовлеченной в разработку Mambo, отвернулась от него и сосредоточилась на разработке Joomla в качестве своего проекта.

Первая версия этой CMS была запущена в 2005 году. С тех по показатели этого менеджера контента не перестали расти  достигнув нескольких миллионов загрузок и большого количества зарегистрированных пользователей.

Joomla написана на языке программирования PHP и использует MySQL в качестве базы данных.

Благодаря своей популярности, эта CMS имеет обширное и активное сообщество, которое отвечало за разработку тысяч расширений (в том числе компонентов, модулей, плагинов и шаблонов), поэтому, по сравнению с другими бесплатными CMS, Joomla даже позволяет разрабатывать очень сложные проекты.

Тот факт, что Joomla стал одним из самых популярных разработчиков веб-сайтов с открытым исходным кодом, объясняется главным образом тем, что реализация этого программного обеспечения относительно проста.

Даже если у пользователя есть только базовые знания, после короткого периода обучения легко создать свой сайт с помощью Joomla.

Drupal

Drupal – это конструктор сайтов с открытым исходным кодом, написанный на PHP и разработанный обширным сообществом и поддерживаемый Drupal Project.

Его модульность и возможность параметризации сделали его очень популярным и используемым для различных типов веб-сайтов, от бизнес-порталов до личных блогов, через социальные сети, форумы или интернет-магазины.

CMS отличается качеством своего кода и созданных страниц, уважением к веб-стандартам и особым акцентом на удобство использования и согласованность всей системы.

Тем не менее, его гибкость и адаптивность, а также большое количество доступных дополнительных модулей делают его пригодным для различных типов веб-сайтов.

Включает в себя большое количество функций в оригинальном продукте.

Кроме того, новые функции могут быть добавлены путем установки дополнительных модулей, разработанных обширным сообществом разработчиков.

Вы также можете разработать индивидуальные модули.

OpenCMS

OpenCMS – это конструктор сайтов с открытым исходным кодом от немецкой компании Alkacon Sofware, которая отвечает как за ее распространение, так и за постоянное развитие.

Хотя сообщество, которое поддерживает его, также способствует улучшению системы.

Непрерывная работа всех вовлеченных сторон приводит к созданию бесплатных шаблонов и дополнений, к которым будут добавляться обычные расширения любой CMS.

Функции, которые отличают его от остальных, с другой стороны, простота использования и простота разработки и управления содержимым.

OpenCms основан на языке разметки XML и различных технологиях Java, в отличие от большинства важных CMS, таких как WordPress, Joomla, Drupal и TYPO3, которые используют язык программирования PHP.

Менеджер контента OpenCMS не зависит от какой-либо платформы, он работает в любой операционной системе и выполняется непосредственно в веб-браузере.

Ранее вы должны были связать CMS с базой данных, такой как MySQL, PostgreSQL, Oracle, HSQLDB, DB2 или MSSQL.

OpenCms является основой для создания веб-страниц некоторых крупнейших компаний, таких как производитель спортивных товаров The North Face или кофеварка Lavazza.

Что касается размера веб-страниц, система предлагает множество опций и позволяет создавать как небольшие страницы с простой структурой, так и большие порталы, хотя она идеально подходит, особенно для средних и крупных проектов.

OpenCMS также подходит для создания интрасетей и экстрасетей.

Если вы хотите получить первое представление об услугах и функциях, которые он предлагает, вы можете получить доступ к его демонстрационной версии на английском языке.

До сих пор это были лучшие разработчики сайтов с открытым исходным кодом, которые вы можете попробовать создать свой собственный сайт.

Вы используете другой конструктор сайтов с открытым исходным кодом? Дайте мне знать в разделе комментариев, чтобы добавить его в список.

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий