Команда date в Linux способна конвертировать дату и время из UTC в локальное время вашей системы.

Также можно сделать обратное и преобразовать местное время в UTC с помощью команды date.

В этом руководстве мы покажем, как конвертировать дату и время UTC в локальное время в командной строке Linux.

Вы также увидите, как конвертировать в другие различные часовые пояса.

Преобразование UTC в локальное время

В приведенных ниже примерах показано, как использовать команду date для преобразования между UTC и другими часовыми поясами.

Запомните, что ваш местный часовой пояс всегда можно узнать с помощью следующей команды.

$ ls -l /etc/localtime
lrwxrwxrwx 1 root root 36 Mar  9  2021 /etc/localtime -> /usr/share/zoneinfo/America/New_York

В приведенном ниже примере мы преобразуем время UTC в локальное время (EDT, в данном случае).

$ date -d '2014-06-26 23:00 UTC'
Thu 26 Jun 2014 07:00:00 PM EDT

Вы также можете указать время само по себе, без даты.

$ date -d '23:00 UTC'
Sun 10 Oct 2021 07:00:00 PM EDT

Вы также можете конвертировать время из других часовых поясов.

Например, эта команда преобразует время из CEST (центрально-европейское летнее время) в местное время.

$ date -d '2021-06-26 23:00 CEST'
Sat 26 Jun 2021 05:00:00 PM EDT

Вот и все.

Преобразование между UTC или другим часовым поясом и вашим местным часовым поясом очень легко выполняется с помощью команды date.

Чтобы узнать, что еще можно сделать с помощью этой команды, ознакомьтесь с нашим полным руководством по команде date.

 

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий