Сфера IT постоянно развивается, предлагая разработчикам массу вариантов и возможностей. Среди часто использующихся программистами языков есть и наиболее востребованные. В чем их сильные и слабые стороны?

Тем, кто хочет узнать о языках программирования больше, можно порекомендовать сайт https://codernet.ru/. Здесь в доступной форме представлена масса информации, которая может заинтересовать разработчиков. Видеокурсы, статьи и даже книги заинтересуют специалиста с любым уровнем квалификации – и начинающего, и продвинутого профи. Дополнительная информация также доступна вот здесь

JavaScript

Язык подойдет для быстрого старта в сфере программирования. Для работы с ним не нужно обладать гениальностью и иметь глобальный опыт. На протяжении многих лет JavaScript не теряет популярности, оставаясь лидером у разработчиков даже в сфере разработки приложений игр и приложений для смартфонов. Также плюсом является большое комьюнити и возможность найти в интернете все ответы на вопросы, возникающие в связи с использованием языка.

Python

Язык подойдет для тех, кто собирается создавать универсальные сети, работать с нейронными сетями. Использовать его можно практически повсеместно:

– для написания серверных скриптов;

– при программировании нейросетей;

– для решения классических задач, стоящих перед айтишниками;

– при создании телеграмм-ботов м пр.

Python вполне может стать первым языком программирования – он прост и понятен даже новичку.

Java

Вариант оптимален для корпораций и ПО, работающего на различных платформах. Основным преимуществом является то, что код запускается практически повсеместно, где возможна поддержка JVM (Java Virtual Machine):

– смартфоны;

– старые телефоны (кнопочные);

– ПК;

– микроконтроллеры;

– телевизоры, микроволновки, пылесосы и другая техника.

Крупные корпорации часто выбирают Java, говоря о надежности языка, наличии обратной совместимости и пр. То есть софт компании лучше создавать, основываясь именно на данном решении. Язык «прописался» в нашей жизни и пока эффективной замены не предвидится.

Rust

Данный вариант оптимален для тех, кому тяжело работать со «сложными» С и С++, но необходимо привлечь мощный язык, используя все его возможности. Благодаря использованию Rust можно создавать программы во всех стилях и даже заниматься процедурным программированием.

Rust универсален – он подходит и для создания драйверов, и для СУБД. Язык постоянно развивается и некоторые функции могут вести себя по-разному в различных версиях – это необходимо учесть программисту.

С

Язык просто идеален для поклонников софта, отличающегося быстродействием и сложностью. При этом он очевидно не для начинающих.

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий