👵 Лучшие HTTP-клиенты командной строки для Linux

by itisgood

HTTP-клиенты – это служебное программное обеспечение, позволяющее загружать файлы через Интернет.

Помимо возможности удаленной загрузки файлов, эти инструменты командной строки можно использовать для других задач, таких как отладка и взаимодействие с веб-серверами.

См. также:

? Лучшие FTP-клиенты командной строки для Linux

Сегодня посмотрите наш список лучших HTTP-клиентов, созданных для использования в командной строке Linux.

1. HTTPie

HTTPie – это HTTP-клиент с открытым исходным кодом для взаимодействия с HTTP-серверами, веб-службами и API-интерфейсами RESTful.

HTTPie произносится как «эйч-ти-ти-пай», и его цель – упростить взаимодействие человека с веб-сервисами через командную строку, поэтому большинство людей используют его для Wget-подобных загрузок.

Другие его функции включают цветовой синтаксис на основе типов, настраиваемые заголовки, постоянные сеансы, поддержку плагинов, встроенную поддержку JSON и т. д.

2. HTTP Prompt 2

HTTP Prompt – это интерактивный HTTP-клиент командной строки, созданный на основе prompt_toolkit и HTTPie с более чем 20 темами.

Его основные функции включают в себя автоматическое заполнение, подсветку синтаксиса, автоматические куки, Unix-подобные конвейеры, совместимость с HTTpie, http-подсказка, которая  сохраняется между сеансами и интеграцию OpenAPI / Swagger.

3. Curl

Curl – это утилита и библиотека командной строки с открытым исходным кодом для передачи файлов по сети с использованием синтаксиса URL по любому из нескольких поддерживаемых протоколов, включая SCP, SMTPS, HTTPS, IMAP, LDAP, POP3 и т. д.

Curl – очень популярная утилита, используемая не только в терминалах и скриптах для передачи данных, но также в маршрутизаторах, принтерах, планшетах, мобильных телефонах, телевизионных приставках, аудиоаппаратуре, медиаплеерах и т. д.

Он имеет длинный список функций, который включает поддержку для IPv6 и socks5, пользовательские результаты вывода после завершения, без ограничения длины URL, асинхронное разрешение имен.

4. Wget

Wget – это утилита командной строки с открытым исходным кодом для извлечения контента с веб-серверов через прокси-серверы HTTP, а также протоколы HTTP, HTTPS и FTP.

Его функция – рекурсивная загрузка, которая подразумевает, что он следует по ссылкам на HTML-страницах и создает локальные версии удаленных веб-сайтов.

Wget может похвастаться несколькими функциями, включая способность превосходно функционировать даже при медленном или нестабильном сетевом подключении, поддержку прокси-серверов HTTP и файлов cookie, возобновление прерванных загрузок с использованием API REST и RANGE, файлы сообщений на основе NLS для разных языков и т. д.

5. Aria2

Aria2 – это легкая утилита загрузки с открытым исходным кодом для командной строки с поддержкой HTTP и HTTPS, FTP и SFTP, Metalink и BitTorrent. Е

го функции включают в себя автоматическую проверку для таких файлов, как BitTorrent, параллельные загрузки файлов с HTTP (S) / (S) FTP и BitTorrent одновременно, поддержку Ntrc, кэширование диска для снижения активности диска, поддержку IPv6 с Happy Eyeballs и т. д.

Есть ли какие-нибудь классные HTTP-клиенты командной строки, которые не перечислены выше?

Не стесняйтесь добавлять свои предложения в поле для обсуждения ниже.

 

You may also like

Leave a Comment