Вопрос: Как отключить отображение списка пользователей при входе в систему CentOS / RHEL 8?
Есть два способа отключить отображение списка пользователей на экране входа в систему в CentOS / RHEL 8.
  • Настройки пользователя
  • Глобальные настройки для всех пользователей

Способ 1 — настройки пользователя

В этом методе отдельный пользователь удаляется из списка пользователей, которые появляются на экране входа в систему.

Таким образом, если мы отключим пользователя «sandy», он не будет отображаться в списке пользователей, в то время как другие пользователи будут оставаться в этом списке.

Если вы хотите отключить всех пользователей, чтобы они не отображались в списке пользователей, вам придется применить те же настройки для отдельного пользователя.

Вместо этого вы можете использовать глобальный метод отключения полного списка пользователей.

1. Измените файл настроек профиля пользователя /var/lib/AccountsService/users/[username] и измените строку «SystemAccount=false» на «SystemAccount=true».

Если имя пользователя — john, вам нужно отредактировать файл настроек профиля — /var/lib/AccountsService/users/john.

# vi /var/lib/AccountsService/users/john
id='centos'
version-id='8'

[User]
Icon=/home/john/.face
SystemAccount=false
2. Выйдите из учетной записи и проверьте экран входа.
Пользователь «john» не должен появляться в списке пользователей.

Способ 2 — Глобальные настройки для всех пользователей

Как мы уже говорили ранее, если вы не хотите, чтобы какой-либо список пользователей вообще отображался на экране входа в систему, выполните действия, описанные ниже.

1. Создайте или измените  /etc/dconf/db/local.d/00-login-screen и добавьте следующие строки:

# vi /etc/dconf/db/local.d/00-login-screen
[org/gnome/login-screen]
# Do not show the user list
disable-user-list=true
2. После изменения файла запустите «dconf update» от имени пользователя root, чтобы изменения вступили в силу.
Также перезапустите сервис gmd, если изменения не отражаются.
# dconf update
# systemctl restart gdm
3. Выйдите из сеанса и проверьте экран входа.
Теперь он не должен отображать список пользователей на экране входа в систему и вместо этого запрашивать имя пользователя, которое нужно ввести.
Поделитесь статьей:

Добавить комментарий