Сам по себе Git — это эффективная технология с открытым исходным кодом, позволяющая отслеживать локальные изменения при разработке кода, особенно при создании сложного программного обеспечения.

И хотя в инструмент встроены распределенные средства, многие разработчики используют Git исключительно как механизм для локального и частного отслеживания изменений.

Когда разработчики хотят взять свой локальный репозиторий Git и поделиться им с другим разработчиком или отправить код в облачную распределенную службу контроля версий, такую как GitHub или GitLab, они могут использовать команду git remote add origin.

Три файла и два коммита

Прежде чем следовать этому учебнику по git remote add origin, настройте локальную установку Git, локально инициализированный репозиторий по крайней мере с одним коммитом Git и учетную запись в GitHub или GitLab.

Для этого урока мы будем использовать GitHub, но процесс с GitLab практически идентичен.

Начните с локального репозитория, хранящегося в папке с именем my-local-repo, в которой находятся три файлов:

  • java
  • html
  • css
Сам репозиторий имеет только две коммита, которые вы можете увидеть, выполнив команду git reflog, как показано на рисунке ниже.
Reflog — это сокращение от reference logs.

Создайте удаленный репозиторий на GitHub


После проверки локального репозитория следующим шагом является создание удаленного репозитория, к которому будет подключаться локальный
.

Создать удаленный репозиторий легко.

Войдите в GitHub и воспользуйтесь мастером «Create a new repository».

В этом примере я назвал репозиторий GitHub my-github-repo, чтобы четко отличить его от репозитория Git, который хранится локально в папке с именем my-local-repo.

Поскольку вы будете передавать информацию в репозиторий GitHub, не инициализируйте ее с помощью README, настройте файл gitignore или добавьте лицензию.
Все эти вещи будут существовать в локальном репозитории и будут впоследствии перенесены в удаленный GitHub.
Если эти ресурсы существуют в обоих репозиториях до запуска команды git remote add origin, это создаст дополнительные шаги слияния и разрешения конфликтов, которых легко избежать.

Скопируйте и измените URL удаленного добавления GitHub

Когда GitHub создает ваш репозиторий, он представляет ссылку HTTP, которая требуется как часть команды git remote add origin.

При условии, что URL-адрес уникально идентифицирует созданный мной репозиторий GitHub:

http://github.com/cameronmcnz/my-github-repo.git
Скопируйте и вставьте этот URL-адрес в текстовый редактор, а затем добавьте свое имя пользователя и пароль в начало URL-адреса:
http://cameronmcnz:T55tutorial@github.com/cameronmcnz/my-github-repo.git
Эта настройка URL позволяет аутентифицировать файл без использования диспетчера учетных данных или другого инструмента управления паролями.

Запустите команду git remote add origin

С URL-адресом GitHub, сохраненным в буфере обмена в папке, содержащей локальный репозиторий Git, откройте окно терминала и выполните следующую команду git remote add origin:

git remote add origin http://cameronmcnz:T55tutorial@github.com/cameronmcnz/my-github-repo.git
Эта команда будет выполнена, но система не предоставит никакой обратной связи в окне терминала.
Чтобы убедиться, что удаленное хранилище было добавлено в вашу конфигурацию, используйте команду git remote –v.
Эта команда покажет, что GitHub является целью выборки и отправки локального репозитория.

Выполните git push

Наконец, с настроенной службой GitHub отправьте все свои локальные изменения кода, историю изменений на удаленный сервер с помощью команды git push.

Убедитесь, что вы указали опцию —set-upstream, иначе удаленный сервер отклонит операцию.

Также включите название ветки, которую нужно нажать, которая в этом случае является master.

git push --set-upstream origin master
По завершении этого действия в окне терминала отображается количество объектов, отправленных на сервер, и указывается, что ваш локальный репозиторий настроен на отслеживание ветки с именем master на сервере GitHub.

 

Убедитесь, что прошел git push на GitHub

После завершения команд git remote add и push вернитесь к экземпляру GitHub и посмотрите на содержимое недавно созданного репозитория.

Результат локальной команды git remote add и push отражается в удаленном репозитории GitHub.

Удаленный репозиторий GitHub должен содержать все файлы, которые составляют ваш локальный репозиторий, и в то же время хранить копию вашей истории коммитов.

Если вы посмотрите на мой репозиторий GitHub, вы увидите файлы HelloWorld.java, index.html и style.css, а также указание на то, что репозиторий содержит две фиксации.

Эти файлы и коммиты соответствуют выводу команды git reflog с самого начала этого урока.

 

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий