Мы живем в эпоху, в которой быстро движутся интернет и технологии.

Эта среда требует от каждого предпринимателя создания и поддержания эффективного веб-присутствия.

Но прежде чем начинать процесс воплощения в жизнь своей необработанной идеи, им нужно нанять лучшую команду, которая может соответствовать конкретным требованиям бизнеса.

Существует заблуждение, что вам нужно несколько опытных программистов, чтобы создать влиятельный сайт или приложение.

Но это совершенно неправильно.

Потому что, когда вы нанимаете компанию, занимающуюся веб-разработкой, вам приходится иметь дело с командой профессионалов.

И, чтобы успешно выполнить ваш проект, необходимо понимать точные роли каждого члена команды.

Это понимание будет чрезвычайно полезно для вас при беспрепятственном взаимодействии с командой, и вы сможете связаться с нужным человеком для внесения необходимых изменений.

Например, если вы хотите настроить функцию определенной кнопки, то в первую очередь нужно обратиться к программисту, а не к специалисту, работающему с клиентом.

Давайте попробуем понять основную структуру эффективной команды веб-разработчиков, которая поможет вам получить четкое представление о том, за какую часть работы отвечает каждый профессионал.

Кроме того, это позволит вам принять более обоснованное решение при найме подходящей команды для следующего проекта веб-разработки.

1. Требование к аналитику (РА) для правильного отслеживания выполнения и хода проекта

Этот специалист будет вашим первым контактным лицом в начале проекта веб-разработки.

Он будет отвечать за оценку вашей идеи и проверку ее осуществимости.

Кроме того, он будет тем, кто превратит необработанную идею в хорошо организованную техническую документацию, чтобы другие члены команды, такие как разработчики и дизайнеры, могли легко понять и работать над ней.

Аналитик требований пытается понять каждую деталь, связанную с проектом, такую ​​как основные функциональные возможности и опции, целевые пользователи, ожидаемая архитектура и т. д.

После сбора этой информации он проведет подробный анализ и предоставит вам примерный бюджет для того же самого, только документируя это правильно и точно.

Этот сотрудник всегда будет пытаться понять конечную цель вашего проекта, независимо от его природы.

Это позволяет остальным понять ваши конкретные бизнес-требования.

Кроме того, он будет собирать информацию о функциональных требованиях вашего проекта, таких как цели пользователей или желаемая архитектура.

Также он поможет вам в определении потенциальных функций, которые вы можете использовать в своем продукте.

Но задача РА не заканчивается на этом.

В конечном счете, он должен преобразовать необработанные данные во всесторонние спецификации продукта, к которым каждый в команде может обратиться и получить помощь в случае, если они застрянут на каком-то этапе.

Кроме того, после начала разработки продукта RA будет поддерживать с вами постоянную связь, чтобы получить ваше одобрение или обратную связь относительно включения новых функций или добавления модификаций.

2. Продукт менеджер, чтобы убедиться, что сдача результатов произошла в срок

Менеджер по продукту контролирует и оптимизирует рабочий процесс команды веб-разработчиков.

Его основные обязанности заключаются в следующем:

а. Разработать надлежащий план для проекта, чтобы уточнить детали, связанные со сроками, затратами и имеющимися ресурсами, оценивая техническую документацию, предоставленную РА.

б. Ответственный за консультации с РА и определение основных аспектов, таких как ожидаемый срок, бюджет и т. д.

с. Он будет отвечать за общение с вами через регулярные промежутки времени. Вы можете выразить свое недовольство определенной функциональностью или свое желание включить новое в приоритет. Кроме того, он свяжется с вами, если команде понадобится дополнительная информация о проекте.

д. Менеджер по продукту будет распределять обязанности только между членами команды. Кроме того, он будет следить за работой, проделанной каждым участником, и следить за тем, чтобы они выполняли поставленные задачи в установленные сроки.

3. Дизайнеры для разработки UX & UI

Обычно команды веб-разработчиков имеют два вида дизайнеров, вовлеченных в проект.

Один для разработки пользовательского интерфейса (UX), а другой для создания интерфейса (UI).

Большинство агентств по разработке назначают одного дизайнера для выполнения обеих ролей.

Эти роли могут быть связаны друг с другом, но их задачи совершенно разные.

Давайте посмотрим на них по одному:

Роль и обязанности дизайнера UX

UX-дизайнер разрабатывает пользовательские персонажи, анализируя целевую аудиторию и оценивая их конкретные требования и болевые точки.

Кроме того, они могут писать пользовательские истории на основе своих собственных исследований и понимания, которые могут выходить за рамки спецификаций продукта, документированных РА на первом этапе.

Они строят всю архитектуру веб-сайта таким образом, чтобы информация была структурирована и представлена пользователям.

Кроме того, эти специалисты разрабатывают каркасы, которые служат макетами для отображения конфигурации веб-сайта, и придумывают интерактивные прототипы для пользовательского тестирования.

Роль и обязанности дизайнера пользовательского интерфейса UI

Дизайнеры пользовательского интерфейса несут основную ответственность за то, чтобы веб-приложение выглядело привлекательно, оттачивая общий стиль и визуальный поток, цветовые схемы, изображения, шрифты и т. д.

Кроме того, именно они разрабатывают логотип для сайта и работают над ним.

+ Включение анимации и специальных шрифтов.

В общем, в команде веб-разработчиков есть только эти два дизайнера.

Но в соответствии с конкретными требованиями вашего проекта, вы можете назначить графического дизайнера для работы над логотипом, дизайнера роликов, чтобы сосредоточиться на анимации, дизайнера взаимодействий, чтобы следить за взаимодействием между продуктом и пользователями, и информационного архитектора специально для проектирования информационной структуры.

4. Веб-разработчики, придающие жизнь дизайну

Эти специалисты несут ответственность за преобразование макетов в код.

Но и в этой области не все так просто.

Давайте рассмотрим три типа разработчиков, которые являются неотъемлемой частью команды веб-разработчиков:

I. Требуются эффективные программисты на HTML и CSS, потому что они будут преобразовывать визуальные эффекты в код, сосредоточившись на том, чтобы работал пользовательский интерфейс.

II. Профессионалы, работающие над интерфейсом, несут ответственность за включение основных функциональных возможностей, следя за тем, чтобы все элементы интерфейса, такие как кнопки или формы, работали так, как они предполагали.

Кроме того, эти специалисты в основном занимаются разработкой на стороне клиента и прилагают усилия для обеспечения бесперебойной работы сайта на нескольких платформах. Фронтенд разработчики обычно имеют опыт работы с HTML, CSS и Java.

III. Бэк-енд кодеры для реализации бизнес-логики веб-приложения и формирования серверной архитектуры. Эти специалисты пишут серверные скрипты и управляют базами данных. Кроме того, они работают в области безопасности и отвечают за интеграцию системы управления контентом (CMS).

5. Инженеры по обеспечению качества (QA) для подтверждения качества конечного продукта

Эти специалисты необходимы для перекрестной проверки того, что продукт работает так, как должен.

Прежде всего, они собирают спецификации продукта от РА и разрабатывают план тестирования.

Кроме того, они несут ответственность за тестирование каждой версии продукта, разработанного разработчиками.

Они гарантируют, что каждое издание не содержит ошибок, ориентировано на клиента и синхронизировано с конкретными требованиями.

Инженеры QA находят ошибку и создают отчет для отправки программистам.

Затем разработчики воспроизводят код и отправляют расширенную версию специалистам по обеспечению качества для подтверждения того, что теперь система не содержит ошибок.

Кроме того, эти специалисты подтверждают, что дизайн сайта соответствует потребностям и целям клиентов.

Эти пять профессионалов являются основой эффективной команды веб-разработчиков.

Вы обязаны убедиться, что в команде, которую вы собираетесь нанять, есть все эти эксперты, чтобы сделать готовый продукт готовым к работе.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий